Bolo de alfarroba e amêndoas |
Ingredientes:
1 xícara farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (dê preferência ao mascavo ou cristal)
1 xícara de alfarroba em pó
1/2 xícara de farinha de aveia
3 colheres sopa de óleo
1/2 xícara de amêndoas moídas
1 xícara de água fervente
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
Modo de fazer:
Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve
Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e a alfarroba em pó
Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem
Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima
Misture o fermento em pó
Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°
Fonte-http://nutricionista-tatianemelo.blogspot.com.br/2011/03/alfarroba.html
Fonte-http://nutricionista-tatianemelo.blogspot.com.br/2011/03/alfarroba.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário