terça-feira, 23 de julho de 2013

Risoto de Espinafre

Risoto de espinafre
Foto: Mauro Holanda



Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 649 por porção

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de espinafre limpo e cozido no vapor 
. 3 xícaras (chá) de caldo de frango ou de legumes 
. 2 cebolas pequenas picadas 
. 5 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 xícara (chá) de arroz para risoto 
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco 
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Bata o espinafre no liquidificador e reserve. Aqueça o caldo. Frite a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Abaixe o fogo e junte o caldo de frango aos poucos, à medida que o líquido for secando. Deixe cozinhar. Retire do fogo e acrescente o restante da manteiga, o queijo (reserve duas colheres das de sopa) e o espinafre batido. Misture delicadamente. Ao servir, salpique o queijo reservado. Se desejar, regue com um fio de azeite.
Fonte-http://mdemulher.abril.com.br/

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