RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: redonda, com furo central (20 x10cm)
Capacidade do recipiente: 3300ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: cerca de 12 porções
INGREDIENTES
3 maçãs com casca, sem sementes (cerca de 375g)
4 ovos (cerca de 240g)
3 xícaras (chá) de União Refinado (480g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
100 gramas de ameixas pretas, sem caroços
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
MODO DE FAZER
Corte as maçãs em 4 partes, e ferva-as com ½ xícara (chá) do açúcar e ½ xícara da água, até obter uma calda grossa.
A parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara (chá) do açúcar e 1 xícara (chá) da água, e reserve.
Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada.
No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve.
À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos,até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha de trigo e o suco de laranja. Por último, adicione o fermento em pó.
Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno. Sirva frio.
CONGELAMENTO-DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.
Fonte da receita: Elvira Gocks – Joinville – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.
http://www.ciauniao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário