sábado, 6 de julho de 2013

Bolo de Maçãs e Ameixas




BOLO DE MAÇÃS E AMEIXAS


RECEITA

    Capacidade da xícara: 200ml
    Tipo do recipiente: redonda, com furo central (20 x10cm)
    Capacidade do recipiente: 3300ml
    Temperatura do forno: moderada (180ºC)
    Tempo de forno: cerca de 1 hora
    Rendimento: cerca de 12 porções


INGREDIENTES

    3 maçãs com casca, sem sementes (cerca de 375g)
    4 ovos (cerca de 240g)
    3 xícaras (chá) de União Refinado (480g)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
    1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
    1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml)
    100 gramas de ameixas pretas, sem caroços
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)


MODO DE FAZER

Corte as maçãs em 4 partes, e ferva-as com ½ xícara (chá) do açúcar e ½ xícara da água, até obter uma calda grossa.
A parte, ferva as ameixas com outra ½ xícara (chá) do açúcar e 1 xícara (chá) da água, e reserve.
Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada.
No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve.
À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos,até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha de trigo e o suco de laranja. Por último, adicione o fermento em pó.
Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido.
Desenforme morno. Sirva frio.


CONGELAMENTO-DESCONGELAMENTO

    Não aconselhamos.

Fonte da receita: Elvira Gocks – Joinville – SC.
Testada e aprovada por União Docelar.

http://www.ciauniao.com.br

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