segunda-feira, 29 de julho de 2013

Nhoque de Fruta-Pão

Nhoque de  Fruta-Pão
Conheça a fruta-pão e uma deliciosa receita de nhoque







A árvore de fruta-pão pode ser reconhecida de longe. Folhas largas, fruto arrendondado, a planta tropical se deu bem no clima do Nordeste. O pé pode chegar a 30 metros de altura em até sete anos.

O cultivo requer cuidados comuns a outras fruteiras, como adubação, irrigação e controle de pragas. A colheita acontece o ano inteiro e o tempo certo é indicado pelo próprio fruto, ele começa a ficar amarelado.

A casca da fruta-pão é bem fina e por dentro ela tem aspecto molhado e a polpa é branca. Lembra muito o inhame, a mandioca, e diferente de outras frutas, a fruta-pão não pode ser apreciada in natura, precisa ser cozida.

O chef de cozinha Breno Gama usa a fruta-pão para substituir a batata no nhoque. Ele garante que fica muito bom, a textura fica mais suave, macia e o sabor é levemente adocicado.

Ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
½ quilo de parmesão ralado
2 quilos de fruta-pão cozida
50 gramas de manteiga
1 ovo cru
Sal a gosto

Modo de preparo

Os ingredientes são misturados com as mãos, todos ao mesmo tempo, exatamente como se faz com a massa do nhoque. O processo dura pelo menos cinco minutos.

Corte a massa em tiras finas e depois em cubos. Polvilhe com farinha até ficar bem soltinho.

Coloque o nhoque na panela com água fervendo. Quando ele subir já está pronto. Depois, coloque na água fria, escorra, passe na manteiga e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

A fruta-pão é rica em amido, proteínas e vitaminas e pode ser consumida cozida, assada, em doces ou até frita.

Fonte - http://g1.globo.com/economia/agronegocios/vida-rural/noticia/2012/05/conheca-fruta-pao-e-uma-receita-deliciosa.html

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