Bolo Pão de Arroz com Mandioquinha |
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara (chá) de arroz integral cozido
1 tablete de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 pitada (a gosto) de noz-moscada
1 pitada (a gosto) de sal
1 pitada (a gosto) de pimenta-da-jamaica em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher de sopa de Pó Royal
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o purê de mandioquinha, o arroz cozido, o caldo de legumes, a linhaça, a noz-moscada, sal e pimenta-da-jamaica, até formar um creme homogêneo. Passe para uma tigela e misture bem a farinha de arroz e o Pó Royal.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, corte em fatias e sirva.
Dica: A pimenta-da-Jamaica pode ser susbtituída por canela ou cravo em pó.
A farinha de arroz pode ser substituída por farinha de trigo.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
http://familiaroyal.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário