sexta-feira, 5 de julho de 2013

Geleia de Azeitona Preta/Jamelão


Ingredientes:
-800 de frutos com caroço (sem caroço 550g)
-250g de açúcar
-2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de Preparo:
Leve ao fogo em panela grande e grossa os frutos higienizados e sem sementes, junte o açúcar e o suco de limão, mexa com freqüência.
O fogo deve ser médio, ou médio baixo para cozinhar devagar. O meu doce demorou 45 minutos.
Quando ficou pronto não acreditamos a maravilha! Que sabor único, pensei em usar essa geléia com pimenta dedo de moça, para pratos salgados e doces.
Com gosto sutil pode lembrar de longe geléia de jabuticaba caseira é mais adstringente e um pouco acida. 

Hummmmmm vale a pena fazer!!!

Sugestões para servir...
Veja a foto com sugestão de casquinhas de chocolate branco.
Com queijo da Serra da canastra.
Com pimenta dedo de moça, servido com lombo assado.
Dá para brincar muito com essa fruta, que tem de ser mais divulgada!
Sugestões para fazer: licores, batidinha com vodca, sorvetes etc.
Fonte - blogsaboresaber.blogspot.com.br

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