"Minhas mãos doceiras...
Jamais ociosas.
Fecundas, imensas e ocupadas.
Mãos laboriosas.
Abertas sempre para dar, ajudar,
unir e abençoar. " Cora Coralina
Ingredientes
. 10 jambos
. 2 xícaras de água
. 2 2/3 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Descasque os jambos e corte as polpas ao meio no sentido do comprimento. Coloque as cascas do jambo numa panela, juntamente com a água, e leve ao fogo até que a água fique cor-de-rosa.
Retire do fogo, coe e coloque o líquido numa panela juntamente com o açúcar e as polpas. Leve ao fogo e cozinhe até que se forme uma calda meio grossa e os jambos estiverem cozidos.
Esta receita eu copiei do mdemulher.abril.com.br, mas já fiz este doce e fica uma delícia.O sabor é delicado e remete a um néctar dos deuses. Vale a pena fazer. Quando eu fiz, não descasquei os jambos, a pele é bem fina. E esta é uma outra sugestão para você fazer o seu doce que também fica muito bom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário