terça-feira, 13 de agosto de 2013

Biscoito com Geleia de Laranja


Biscoito com Geleia de Laranja


Ingredientes
Para a geleia:
4 unidades de laranja-baía (1 kg)
¼ xícara (chá) de Tal e Qual (5 g)

Para o biscoito:
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
4 colheres (sopa) de Tal e Qual ( 8 g)
1 pitada de canela
raspas de ½ laranja-baía
3 colheres (sopa) de óleo de canola (39 g)
4 colheres (sopa) de suco de laranja (60 g)

Preparo

Prepare a geleia: com o auxílio de uma pequena faca afiada, descasque 1 laranja, tomando cuidado para retirar apenas a casca, sem a parte branca. Pique a casca em pedacinhos bem pequenos, coloque em uma panela junto com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe, em fogo médio, durante 10 minutos, ou até o líquido reduzir pela metade.
Enquanto isso, descasque as outras laranjas, deixando somente os gomos à mostra. Sobre uma vasilha, separe cada gomo de laranja da membrana que o envolve com uma a faquinha afiada, passando a faca dos dois lados de cada gomo, entra a polpa e a membrana. Depois de ter retirado todos os gomos da laranja, esprema o bagaço sobre a vasilha, para retirar todo o suco. Junte às cascas cozidas os gomos de laranja e o suco que se formou durante o processo de corte. Polvilhe o Tal e Qual e volte ao fogo baixo, com a panela semitampada, para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que o líquido reduza e se forme uma geleia brilhante. Durante o processo, mexa a geleia de vez em quando. Prepare o biscoito: misture a farinha de trigo, o Tal e Qual, a canela e as raspas de laranja. Junte o óleo e misture, até formar uma farofa. Adicione o suco, aos poucos, enquanto mistura, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos.

Montagem: coloque a massa entre 2 sacos plásticos e abra-a, com o auxílio de um rolo, até ficar bem fina (2 mm de espessura). Corte-a, com o auxílio de um cortador de biscoitos, no formato que desejar e passe os biscoitinhos para uma assadeira. Amasse as rebarbas até formar uma bola e repita o processo. Se necessário, volte a massa para a geladeira, para descansar. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido (180 ?C) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem firmes.

Retire a assadeira do forno e, sobre cada biscoitinho, coloque um pouco da geleia de laranja, utilizando duas colherinhas de café para facilitar o trabalho. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 10 minutos, ou até os biscoitinhos ficarem levemente dourados e a geleia de laranja, bem dourada. Sirva-os acompanhando café ou chá.

Tempo de preparo 30 minutos

Rendimento 60 unidades de 4 g cada    
Informação nutricional     1 porção
Valor calórico (kcal)     23,10
Carboidratos (g)     4,00
Proteínas (g)     0,50
Lipídios (g)     0,70
Fibras (g)     0,50


Dicas
A geleia de laranja pode ser guardada em vidro limpo e seco e armazenada em geladeira. Use a geleia para enriquecer bolos; sobre torradas e pães; ou mesmo entre biscoitos simples, formando um casadinho.
Fonte-https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3667418111533802850#editor/target=post;postID=3438628626643690905

Nenhum comentário:

Postar um comentário