Pudim de tapioca com calda de caramelo |
Ingredientes
Para o pudim:
1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros
Para o caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
1. Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado.
2. Deixe descansar, por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido.
3. Prepare o caramelo: coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer.
Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.
4. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
5. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
6. Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
7. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Imagem: Divulgação
Fonte Chef Morena Leite - Restaurante Capim Santo, São Paulo - SP
Tempo de Preparo - Médio - 2 horas
Rendimento - 10 porções
Dificuldade de preparo - Médio
Fonte - http://basilico.uol.com.br/191-receitas-PUDIM-DE-TAPIOCA-COM-CALDA-DE-CARAMELO
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