É uma espécie de biscoito preparado em massa
delicada crocante, além de conter uma cobertura com chocolate empanada em
açucar cristal. É um biscoito típico do Norte.
Ingredientes
2 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
1 1/2 xícara de água
Açúcar granulado fino para envolver
Como Fazer Biscoito Monteiro Lopes
Modo de Preparo:
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de
trigo.
Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem
até obter uma mistura homogênea.
Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e
1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40
minutos ou até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água,
leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe a calda ficar
em ponto de fio brando. Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire
da calda, passe no açúcar granulado.
Esta receita foi publicada no http://www.receitastipicas.com/
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