sábado, 17 de agosto de 2013

Bacalhau ao Zé do Pipo


Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo, Fotógrafo: Marco Terranova
Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo

Deliciosa receita de bacalhau: postas do peixe que, depois de cobertas com maionese, são levadas ao forno para gratinar. Experimente!

Ingredientes

1 kg  batata(s) 
0,75 xícara(s)  leite 
1 xícara(s)  azeite de oliva 
1 xícara(s)  manteiga 
2 dente(s)  alho 
2   cebola(s) 
100 ml  vinho branco 
500 ml  maionese 
50 g  azeitona(s) preta(s) 
   sal 
   pimenta 
   noz moscada 
   farinha de trigo 

Procedimento

Primeira parte:
Amassar as batatas cozidas em água e sal e levar ao fogo brando com manteiga.
Adicionar o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
Temperar com pimenta e noz moscada.
Retirar do fogo e reservar.

Segunda parte:
Secar as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel toalha e passar na farinha de trigo (o suficiente para empanar as postas).
Fritar no azeite e colocar cada posta em um prato refratário.
Aquecer o forno a 220ºC.
Colocar no azeite da fritura, o alho picado, em seguida, a cebola cortada em meias luas e o vinho branco. Regar o bacalhau com este molho.
Cobrir com a maionese e colocar o purê de batata em toda a volta.
Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Fonte-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/

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