Bacalhau da Noruega ao Zé do Pipo |
Deliciosa receita de bacalhau: postas do peixe que, depois de cobertas com maionese, são levadas ao forno para gratinar. Experimente!
Ingredientes
1 kg batata(s)
0,75 xícara(s) leite
1 xícara(s) azeite de oliva
1 xícara(s) manteiga
2 dente(s) alho
2 cebola(s)
100 ml vinho branco
500 ml maionese
50 g azeitona(s) preta(s)
sal
pimenta
noz moscada
farinha de trigo
Procedimento
Primeira parte:
Amassar as batatas cozidas em água e sal e levar ao fogo brando com manteiga.
Adicionar o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
Temperar com pimenta e noz moscada.
Retirar do fogo e reservar.
Segunda parte:
Secar as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel toalha e passar na farinha de trigo (o suficiente para empanar as postas).
Fritar no azeite e colocar cada posta em um prato refratário.
Aquecer o forno a 220ºC.
Colocar no azeite da fritura, o alho picado, em seguida, a cebola cortada em meias luas e o vinho branco. Regar o bacalhau com este molho.
Cobrir com a maionese e colocar o purê de batata em toda a volta.
Levar ao forno para gratinar por 20 minutos.
Fonte-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/
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