Uma das gostosuras vendidas nas feiras e
bancas de frutas são as famosas casquinhas de laranja cristalizadas…
uma combinação perfeita e perfumada do leve “amarguinho” da laranja, com
o doce do açúcar, mas a verdade é que apesar de serem fáceis de fazer e
levarem poucos ingredientes, muitas pessoas ainda desconhecem sua
receita, então, trouxemos ela para você!
- Descasque a laranja de modo que não tire muito da parte branca (ou vai ficar azedo), corte a casca em tiras e reserve.
- Escalde rapidamente as cascas e depois adicione o açúcar. Deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que esteja ficando levemente transparente.
- Retire as cascas com a ajuda de uma pinça e colo em cima de uma folha de papel manteiga, deixe esfriar para que cristalize. (se preferir polvilhe açúcar cristal enquanto ainda estiver quente).
- Sirva como acompanhamento de pudins, petiscos ou use para decorar seus bolos e sobremesas.
E claro, você pode passar as casquinhas
de laranja em chocolate derretido e fazer palitinhos de laranja e
chocolate para acompanhar cafés… não é preciso dizer que fica uma
delícia, né?
Fonte-http://blog.camicado.com.br |
Nenhum comentário:
Postar um comentário