Rubacão
Ingredientes
- Ingredientes:
- ½ xícara de feijão branco cozido e sem a água.
- 1 xícara de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de charque refogado em cubos pequenos
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de queijo de coalho em cubos
- 4 colheres (sopa) de nata (creme de leite fresco)
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogar a cebola e o pimentão em óleo. Juntar o feijão, o arroz e o charque. Refogar. Por fim, juntar os ingredientes restantes. Refogar brevemente. Se necessário, corrigir o sal. Servir.
Tradicional iguaria nordestina, o rubacão é facilmente encontrado nos restaurantes regionais de João Pessoa. A receita consiste basicamente em um mexido feito com arroz, charque, legumes, queijo coalho, nata e feijão – que pode variar entre os tipos carioquinha, verde ou branco.
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