quarta-feira, 27 de junho de 2012

Rubacão


Rubacão


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • ½ xícara de feijão branco cozido e sem a água.
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de charque refogado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo de coalho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de nata (creme de leite fresco)
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar a cebola e o pimentão em óleo. Juntar o feijão, o arroz e o charque. Refogar. Por fim, juntar os ingredientes restantes. Refogar brevemente. Se necessário, corrigir o sal. Servir.



Tradicional iguaria nordestina, o rubacão é facilmente encontrado nos restaurantes regionais de João Pessoa. A receita consiste basicamente em um mexido feito com arroz, charque, legumes, queijo coalho, nata e feijão – que pode variar entre os tipos carioquinha, verde ou branco.

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