quinta-feira, 14 de junho de 2012

Como Fazer Fios de Caramelo

Olá, como vai você?
Vamos aprender a fazer fios de caramelo para decorar as nossas sobremesas?
É só seguir o passo a passo, vai ficar lindo!


Acabamento - Com uma tesoura, corte os desenhos no tamanho desejado.

Tigela como suporte - Com papel-alumínio, forre o lado de fora de uma tigela média. Ela será utilizada apenas como suporte para você preparar os fios de caramelo.

Prepare o caramelo - Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até alcançar o ponto de caramelo. 


Utilize o pente culinário - Mergulhe o pente no caramelo e deixe escorrer os fios sobre a tigela virada de cabeça para baixo.














Vai e volta - Faça movimentos circulares ao redor da tigela várias vezes. 

Ponto do fio - Atente para obter fios bem finos e delicados. Não se preocupe com o emaranhado que vai se formar.


Acabamento - Com uma tesoura, corte os desenhos no tamanho desejado.



Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais

Nenhum comentário:

Postar um comentário