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A pupunha é o fruto da pupunheira, uma palmeira típica da região amazônica. Sua casca apresenta cores variáveis, do vermelho ao amarelo. A polpa é amarela-alaranjada, fibrosa, e oleosa. Nos hotéis da região norte do Brasil, a pupunha é encontrada nas mesas de café da manhã, onde pode ser provada com um pouco de manteiga e um fio de melaço. Outra opção é saborear o bolo de pupunha, ótimo acompanhamento para uma xícara de café.
Ingredientes
- 2 medidas de copo de requeijão de pupunha cozida e amassada
- 2 medidas de copo de requeijão de leite
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 copos (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bater a pupunha e o leite no liquidificador. Em uma tigela, bater bem a manteiga, o açúcar. Ir juntando as gemas uma de cada vez. Juntar a pupunha com o leite a essa mistura. Mexer com colher de pau. Juntar a farinha de trigo. Misturar. Por último, acrescentar as claras em neve e encorporar à mistura delicadamente. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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Eu só conheço o palmito em conserva de pupunha, aí me passou uma ideia, se eu utilizar o palmito em conserva da pupunha , (lógico que lavando ele é tirando todo o sal) posso fazer este bolo?
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