sábado, 1 de dezembro de 2012

Coalho

Olá, como vai você?
Um queijo brasileiríssimo...

Ficheiro:Queijo coalho.jpg
Queijo Coalho


Leite : Vaca

Origem : Brasil

História : Queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação coagulação, tradicionalmente fabricado na região Nordeste do Brasil. Uma das características esperadas do queijo de coalho é a resistência ao calor (o que faz com que este possa ser assado e tostado). O queijo de coalho é muito popular e tradicional no Nordeste do Brasil. Consiste de um queijo de massa branca, pouco salgado e levemente ácido, casca quase uniforme com a massa interna, dependendo do tempo de maturação.

Formato : É dos mais variados - cilíndrico baixo, quadrangulares, etc. com a casca grossa e bem formada e lisa. Pesando entre 2 e 8 kg.
Cor : Do bege para amarelo.

Gosto e textura : De sabor suave que tende ao picante ou adocicado. Textura semidura, as vezes com olhos redondos de 3 a 5cm iguais ao Prato.

Fonte - http://www.weblaranja.com/bodega/tipo_queijos_semi_macios_duros.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário