Olá, como vai você?
Um queijo brasileiríssimo...
Queijo Coalho |
Leite : Vaca
Origem : Brasil
História : O Queijo coalho ou queijo de coalho é um tipo de queijo, produzido por fermentação e coagulação, tradicionalmente fabricado na região Nordeste do Brasil. Uma das características esperadas do queijo de coalho é a resistência ao calor (o que faz com que este possa ser assado e tostado). O queijo de coalho é muito popular e tradicional no Nordeste do Brasil. Consiste de um queijo de massa branca, pouco salgado e levemente ácido, casca quase uniforme com a massa interna, dependendo do tempo de maturação.
Formato : É dos mais variados - cilíndrico baixo, quadrangulares, etc. com a casca grossa e bem formada e lisa. Pesando entre 2 e 8 kg.
Cor : Do bege para amarelo.
Gosto e textura : De sabor suave que tende ao picante ou adocicado. Textura semidura, as vezes com olhos redondos de 3 a 5cm iguais ao Prato.
Fonte - http://www.weblaranja.com/bodega/tipo_queijos_semi_macios_duros.htm
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