sábado, 22 de dezembro de 2012
Edam
O Edam é um queijo produzido com leite pasteurizado de vaca, de massa semi-cozida e prensado em forma esférica de aproximadamente 1,8 Kg. Sua maturação é feita em câmara refrigerada seca e leva de 4 a 6 semanas.
Oferece ao término deste período um sabor frutado e franco, muito aromático e um pouco picante. Olhaduras esparsas do tamanho de uma avelã conferem apelo irresistível ao consumo (appetite appeal), quando exposto no supermercado.
O Edam é um queijo tipicamente de mesa (os de maturação longa - até 18 meses - podem ser ralados) sendo recomendado para o consumo puro, em tábuas de queijo ("plateau de fromages") e festas de queijos e vinhos.
Pode-se degustá-lo acompanhado de uva tipo Itália, maçã e pêra d´água. Recomenda-se para ele vinho branco frutado (Riesling ou Asti).
Fonte-http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_queijos-especiais-edam.asp
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