Queijo Cheddar |
Leite : Vaca
Origem : Inglaterra
História : Da aldeia pequena de desfiladeiro de Cheddar; O Canadá e o E.U.A. também produzem variedades famosas de cheddar.
Formato : Um queijo curado, completamente maduro, duro; variedades percorrem de moderado para extra agudo em sabor, aumentando com idade; o processo amadurecimento geralmente é entre 9 e 24 meses; frequentemente encontrado com uma casca de cera ou em blocos retangulares.
Cor : Varia do Branco para amarelo pálido para amarelo laranja.
Gosto e Textura : rico e sabor de nozes; sabor e textura dependem da idade do queijo-cheddars mais jovem são mais moderados e cremosos ao invés de cheddars velho que é mais friável e robusto em gosto; semi-macio a textura dura.
Dicas para servir : Vai bem para aperitivos, tábua de queijo, sanduíches, sopas, caçarolas e saladas; acompanhado com bolachas de aveia ou trigo, maçã ou fatias de pêra, uvas, tomates, pães e carnes.
Fonte - http://www.weblaranja.com/bodega/tipo_queijos_semi_macios_duros.htm
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