Ingredientes
3 xícaras de purê de macaxeira
1 xicara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
Orégano e outras ervas a gosto
1 cl. chá de sal
Instruções de preparo
Cozinha a macaxeira e panela de pressão até passar um pouco do ponto (a macaxeira deverá sair mole mas não desmanchando para ficar mais fácil de fazer o purê e ao mesmo tempo não perder toda a sua liga na água);
Você pode aproveitar as 2 xícaras da própria água do cozimento para a receita;
Acrescente as 3 xícaras de purê de macaxeira e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter uma consistência pastosa e homogênea;
Leve a mistura ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, de forma que a pasta torne-se um pouco mais consistente, não aguarde a fervura intensa;
Despeje a mistura em um recipiente onde possa tomar forma de "peça" de queijo (porta-mantimentos/depósito, recipiente reaproveitado de goiabada, pote de margarina, etc.) e leve a gaveta de extra-frios abaixo do congelador. Ao endurecer, o quejo estará pronto para desenformar.
Obs.: O ideal é que este queijo seja utilizado em receitas onde ainda possa ser aquecido mais - como pizzas e sanduíches quentes - para que adquira a consistência elástica do queijo comum.
Obs.2: O uso de suco de limão, mostarda, pimentas e outras ervas fica ao critério de quem cozinha.
Fonte-http://www.menuvegano.com.br/article/show/735/queijo-de-macaxeira
Gennnnnte... Vou testar.
ResponderExcluirOlá Isaura!
ResponderExcluirTesta e depois conta pra gente.
Beijos