Qualquer prato ganha um charme especial quando colocamos fios de ovos...Seja em doces...Ou em pratos salgados...
Mãos a massa...
Ingredientes:
1 litro de água
1kg de açúcar
36 gemas passadas pela peneira
Água (o suficiente para afinar a calda)
Modo de preparo:
Num tacho (ou panela funda) fria com 1 litro de água dissolva o açúcar misturando bem. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola ou fio médio (cerca de 10 minutos). Mantenha a calda fervendo, com bolhas médias (se você tiver um termômetro, deixe a calda a 103°C).
Obs.: enquanto estiver fazendo os movimentos circulares, não deixe que as gemas pinguem pelos furos da caneca, pois se isso acontecer, os fios ficarão curtos.
Deixe os fios cozinharem na calda por pelo menos 1 minuto. Com uma escumadeira, vá juntando os fios de ovos no centro do tacho, retire-os.
Obs.: Conforme for cozinhando os fios, a calda vai ficando mais grossa. Despeje ½ xícara de chá de água para que a calda afine. Conforme for cozinhando outros fios e a calda for ficando grossa, despeje mais ½ xícara de chá de água. Faça isso quantas vezes forem necessárias para diluir a calda enquanto estiver fazendo os fios.
Coloque os fios de ovos em uma peneira e com as mãos salpique pingos de água nos fios para que eles não fiquem açucarados e vá soltando-os com os dedos.
Atenção: não passe os fios diretamente na água, pois eles perdem a cor e o brilho. Apenas respingue um pouco de água com as mãos.
Dica 2: as gemas de ovos caipira são mais espessos e por isso os furos na lata devem ser mais largos para passar as gemas. Encha apenas 1/3 da lata para não fazer tanta pressão e os fios saírem mais fininhos
Dica 3: aromatize a água com especiarias como cravo, canela, anis estrelado fervendo por 5 minutos. Retire as especiarias e inicie a receita como descrito neste modo de preparo.
Dica 4: guarde os fios de ovos em recipiente com papel filme por 3 dias na geladeira e 15 dias no congelador.
Esta receita rende 700g de fios de ovos.
Fonte - http://201.7.176.168/home/canais/canais-casa.php?id_not=3720
Nenhum comentário:
Postar um comentário