domingo, 30 de dezembro de 2012

Salada de Lentilha


Salada morna de lentilha: especial para o ano novo






O ingrediente da sorte para a ceia de Ano Novo.
Use louro e cebola para temperar esta salada morna de lentilha e receba muitos elogios!

Ingredientes

. 3 cravos
. 1 cebola inteira
. 1 xícara (chá) de lentilhas
. 1 folha de louro
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1 xícara (chá) de pimentão picado

Modo de preparo 

1. Espete os cravos na cebola inteira e ponha em uma panela.

2. Junte as lentilhas e o louro, adicione a água fria até a metade da panela e tempere com o sal.

3. Cozinhe em fogo baixo até as lentilhas ficarem macias, porém firmes.

4. Escorra e retire a folha de louro e a cebola.

5. Transfira as lentilhas para uma tigela.

6. À parte, misture os ingredientes restantes e incorpore-os à lentilha. Sirva a seguir.

Dica: experimente cozinhar a lentilha com pau de canela ou polvilhar canela em pó.

Fonte - http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-salada-lentilha-legumes-703750.shtml
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 131 por porção

Um comentário: