Pastel de angu
Em Conceição do Mato Dentro, em Minas Gerais, cada morador tem sua opinião sobre qual é o melhor pastel de angu da cidade. A iguaria tornou-se a marca registrada do município e é encontrada praticamente em qualquer bar e restaurante. Na receita da massa do pastel utiliza-se fubá, e não farinha de trigo.
Ingredientes
- 3 litros de água fervendo
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 quilos de fubá de moinho d´água
Modo de preparo
Ferver a água junto com o caldo de galinha, o óleo, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Juntar o fubá de pouco a pouco. Sovar bastante com colher de pau e a panela ainda sobre o fogo. Colocar a massa sobre mesa de pedra. Proteger a mão com pano e plástico e sovar novamente até a massa ficar lisa. Fazer bolinhas com o angu e abrir na palma da mão protegida com plástico e pano. Rechear de carne moída temperada ou queijo ralado. Dobrar em formato de pastel. Selar bem. Fritar em óleo não excessivamente quente.
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