Cuca de Banana |
- 4 copos e 1/2 de farinha de trigo (eu uso aquele copo americano);
- 1 copo e 1/2 de água morna;
- 3 ovos;
- 1 copo de açucar; (Eu usei 2 copos de açucar)
- 6 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 5 ou 6 bananas.
Modo de Preparo:
Bate-se
a massa na batedeira como se fosse fazer um bolo comum, primeiro os
líquidos e depois os sólidos, com o fermento ela cresce bastante, isso é
normal. Após, unta-se a forma com manteiga e farinha, aí se coloca a
massa e por cima as bananas. Tem gente que coloca a banana crua, eu pego
uma frigideira coloco açúcar e cozinho elas com um pouquinho de
manteiga junto. A farofinha é feita com farinha açucar, canela e
manteiga, se coloca tudo em um recipiente e amassa com as mãos até ficar
uma farofa. Depois de pronta se coloca em cima da nossa cuca. Leva-se
em forno quente, em média 210º ou 180º, e quando começar a crescer se
baixa o fogo até a massa cozinhar.
http://roberta-broch.blogspot.com.br/2011/07/cuca-de-banana.html
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