sábado, 4 de agosto de 2012

Sergipe

Feijoada Sergipana



Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 500 g de carne de porco salgada
  • 500 g de carne-seca
  • Pé, orelha, e rabo de porco
  • 500 g de lingüiça cortada em rodelas
  • 1 paio em rodelas
  • 200 g de bacon defumado em cubinhos
  • Óleo de soja
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Louro
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 4 cenouras descascadas, cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 2 batatas doces descascadas, cozidas e cortadas em cubos grandes
  • 2 maxixes cozidos e picados em cubos grandes
  • 1 repolho pequeno cozido
  • 8 quiabos em rodelas largas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • Sal

Modo de preparo

Na véspera, colocar as carnes salgadas de porco e a carne seca de molho em água. Em outra bacia, colocar o feijão e cobrir com água. No dia seguinte, lavar as carnes, retirando o excesso de sal, e cozinhá-las em água abundante até ficarem macias. Reservá-las. Em outra uma panela, refogar a cebola e o alho em óleo. Juntar o bacon, o louro. Refogar. Juntar a lingüiça e o paio. Jogar fora a água na qual o feijão estava imerso. Juntar o feijão à panela. Cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar tampada por 20 minutos após levantar fervura. Em seguida, juntar as carnes cozidas e os legumes. Cozinhar por cerca de 40 minutos. Checar o sal. Servir guarnecido de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca torrada.
Brasil Sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário