terça-feira, 29 de julho de 2014

Nhoque de Abóbora

Olá, como vai você?
Uma deliciosa receita de nhoque de abóbora, publicada na revista Sabores de Mato Grosso.
 "Inclua esta receita rica em cálcio no seu dia a dia. Só saúde!"

Nhoque de Abóbora


Ingredientes:

-800g de abóbora picada
-1/3 de xícara (chá) de manteiga
-200g de queijo
-2 gemas
-2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-Sal e pimenta a gosto

Molho

-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de creme de leite
-½ xícara (chá) de queijo picado
-1 xícara (chá) de presunto picado
-½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Preparo:

Numa panela, coloque a abóbora, a manteiga, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe até formar um purê. Retire do fogo e deixe amornar. Junte o queijo picado, as gemas, a farinha e misture. Forme rolos com 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe os nhoques. Faça o molho; numa panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Coloque o leite, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Adicione o creme de leite, o queijo e o presunto, mexendo até o queijo derreter. Junte o cheiro-verde, misture e sirva sobre o nhoque.

Fonte - http://www.saboresdematogrosso.com.br/nhoque-de-abobora-2/

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