terça-feira, 1 de julho de 2014

Muffin de Chocolate

Olá, como vai?
Esta receita de Muffin é do site Bolsa de Mulher, espero que gostem.
Vou fazer este para você Carlota.

muffin-de-chocolate.jpg
Receita de muffin de chocolate de dar água na boca

Faça uma receita simples e fácil de muffin de chocolate de dar água na boca. A dica para essa sobremesa de chocolate ficar irresistível é colocar calda de chocolate como cobertura e cobrir com confeito. Essa receita rende 15 porções e o tempo de preparo é de 40 minutos.

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

300 g de chocolate ao leite
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem até os ingredientes incorporarem. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa.

Despeje a  massa na forma de cupcake forrada com formas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até espetar um palito e sair limpo. Retire do forno, desenforme e reserve.

muffin-de-chocolate-01_0.jpg

É importante ressaltar que não é necessário encher a forma toda, coloque a massa até a metade. O muffin precisa de espaço para crescer.

Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque em cima dos muffins, por último, enfeite com os confeitos. Está pronto para servir.

Diferença entre muffin e cupcake

A diferença entre esses dois bolinhos saborosos estão no modo de preparo. Enquanto o muffin tem uma massa mais fácil de ser preparada e deve ser feita apenas misturado os ingredientes com uma colher, sem levar ao liquidificador, o cupcake é como se fosse um bolo com um gosto mais amanteigado e seu preparo se assemelha muito com os tradicionais bolos caseiros.

Fonte - http://www.saboresdochef.com/2379/receita-de-muffin-de-chocolate-de-dar-agua-na-boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário