Mousse é sempre um prato bem leve e gostoso. A receita de hoje é excelente para ser servida de sobremesa após uma refeição mais pesada, a mousse de uva.
Receita simples que você não pode deixar de fazer. Além de gostosa, você ainda cuida da saúde, já que os benefícios da uva são inúmeros. Vamos anotar os ingredientes?
Mousse de Uva |
Ingredientes:
Mousse:
5 claras em neve
7 colheres sopa de açúcar
1 xícara chá de suco de uva
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor dissolvida em mais 1 xícara de suco de uva morno
1 lata de creme de leite
Calda:
2 xícaras de suco de uva
1/2 colher sopa de amido de milho
2 colheres sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve em ponto de suspiro. Coloque o açúcar e bata bem. Adicione 1 xícara de suco de uva e o creme de leite e por último a gelatina dissolvida no suco (deixe esfriar antes de colocar). Misturar as claras sem bater. Untar uma forma com óleo e colocar a mousse para gelar.
Depois da mousse desenformada jogar a calda feita da seguinte maneira: misture o suco, o amido e o açúcar e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e despeje sobre a sobremesa.
Fonte e Foto - http://www.saboresdochef.com/1404/mousse-de-uva
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