quinta-feira, 3 de julho de 2014

Como Fazer Bolo "Coca-Cola"

Olá. como vai?
Olha que ideia legal que encontrei no SOS Confeitaria. Além de ficar lindo é um belo presente para os amantes de coca-cola.
Siga o passo-a-passo e aprenda!


Pra começar, corte uma garrafa ao meio. Pra facilitar, faça um furinho com uma tesoura ou faca pontuda, e termine com uma serrinha, ou uma faca de serra.


Depois de higienizar a "forma", passe a primeira camada de chocolate derretido. É interessante colocar corante para chocolate (escuro) ou misturar com chocolate meio amargo, pois a coca-cola é preta, assim vai ficar um efeito mais real.



Coloque para secar em uma assadeira ou travessa (uma dica: forre com papel manteiga, pra não grudar tanto o chocolate) e leve ao freezer até o chocolate ficar um pouco firme.


Quando estiver assim, passe uma segunda camada para que a superfície do seu bolo não fique tão fina e repita o procedimento do freezer.



Com a camada de chocolate já dura, passe uma camada de chantili para que o bolo fixe bem.


Depois acrescente uma camada de bolo (é só fazer um bolo da sua preferencia e ir encaixando os pedaços dele)


Coloque o recheio. Nesse caso foi doce de leite, mas pode ser brigadeiro, ou algum da sua preferência. Pode colocar morangos, ou outro recheio no meio, para completar o espaço.





  Por último, misture um pouco de bolo com chantili, para formar uma massa, e pressione para que fique bem prensado.


 Leve à geladeira por mais algum tempo, só para que a base fique um pouco mais firme. Depois é só desenformar. O chocolate, depois de seco, sai facilmente da forma, mas caso tenha dificuldade, pode cortar a garrafa.
Para finalizar, você pode optar por fazer o rótulo e a tampa de pasta americana, mas eu acho que o próprio rótulo fica bem bonito também, é só limpar bem.

Receita da Sofia Verkope 
Fonte-http://www.sosconfeitaria.com.br/2014/06/como-fazer-bolo-coca-cola.html


Nenhum comentário:

Postar um comentário