quarta-feira, 23 de julho de 2014

Bolo de Amora

Olá, como vai você?
Uma receita fácil, de liquidificador, do site CASA E COMIDA, espero que gostem, façam e conte como ficou.

Bolo roxo de amora (Foto: Marcia Evangelista/Editora Globo)
Bolo Roxo de Amora


Rendimento 10 pessoas
Tempo de preparo 1 h 10 min

Ingredientes
500 g de amoras;
1 xícara de óleo;
3 ovos grandes;
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar + 1 xícara para a calda;
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Modo de fazer
1 Coloque a amoras numa panela, juntamente com 1 xícara de água (ou o suficiente para cobrir as frutas), e leve ao fogo para cozinhar. Depois de cozidas, escorra as amoras e reserve a água do cozimento.
2 Bata no liquidificador as amoras cozidas com o óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e bata essa mistura juntamente com 2 xícaras de açúcar e a farinha de trigo (se o seu liquidificador aguentar, pode acrescentar os ingredientes secos no copo e bater nele mesmo). Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture delicadamente.
3 Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno moderado preaquecido por 40-50 minutos.
4 Numa panelinha, misture a xícara de açúcar restante com a água do cozimento da amora e leve ao fogo até engrossar e ficar no ponto de calda. Retire o bolo do forno, desenforme e jogue a calda por cima para servir.

Fonte - http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2013/10/bolo-roxo-de-amora.html
Receita de Loana Wandrowelzti, de Curitiba, PR
Foto: Marcia Evangelista/Editora Globo

Um comentário: