quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo Feitiço da Zezé

Olá, como vai?
Outro dia fui à casa da Zezezinha e comi um bolo delicioso!
Quem é a Zezezinha? Uma fada das artes culinárias, que eu tenho o prazer de conhecer! Uma pessoa muito querida. Logo, pedi a receita para publicar aqui no blog.
E, como esse bolo não tem nome, vou batizá-lo. Ele vai se chamar: Feitiço da Zezé.

Bolo Feitiço da Zezé

Ingredientes: 

3 ovos
1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de óleo
l xícara (chá) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de nescau

Calda:

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de nescau
l copo (americano) de água

Levar ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouco.

Modo de Preparo:

No liquidificador :
Bater os ovos, a água, o óleo e o açucar.

Em um bowl( bacia, tigela) misture:

2 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de nescau
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e o que foi batido no liquidificador.

Observações:

Levar para assar em forma untada e enfarinhada. Eu usei uma forma de 28cm de diâmetro e 4cm de altura.
Forno pré aquecido, por 30 minutos.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, fure com um palito e coloque a calda quente por cima.

Dica:

Você também pode colocar um chuvinha de chocolate em pó, em cima do seu bolo, para finalizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário