segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Conchiglione de Bacalhau

Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega, Fotógrafo: Marco Terranova
Receita de Conchiglione de Bacalhau da Noruega




Esta massa foi escolhida para abrigar um recheio mais que especial: Bacalhau da Noruega. Receita premiada no Concurso de Receitas organizado pelo CNP, em 2010.

400 g  saithe tipo bacalhau
1   cebola(s)
1 dente(s)  alho
1 colher(es) de sopa  manteiga
1 pote  requeijão
1 xícara(s)  leite
1 colher(es) de sopa  amido de milho
1 xícara(s)  castanha de caju
   pimenta
   queijo ralado

Molho

500 g  abóbora moranga
1 xícara(s)  leite
200 ml  leite de coco
0,5   cebola(s)
2 colher(es) de sopa  manteiga
3 colher(es) de sopa  açúcar
0,5 xícara(s)  creme de leite
   canela em pó
500 g  massa conchiglione
   cheiro verde

Procedimento

Recheio:
Refogar a manteiga, o alho e a cebola.
Adicionar o bacalhau cozido e desfiado. Refogar por mais 3 ou 4 minutos.
Acrescentar o requeijão e o amido de milho, este previamente dissolvido no leite.
Mexer bem até formar um creme consistente.
Desligar, misturar pimenta e tempero verde, acrescentando depois as castanhas.
Rechear os conchigliones, colocando-os virados para cima, em um refratário, lado a lado.

Molho:
Cozinhar a moranga (sem casca, picada) em um pouco de água, até amaciar.
Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador, com a cebola, o leite de coco, a manteiga e o leite.
Desligar e acrescentar o açúcar, o sal, a canela e o creme de leite.
Ligar, novamente, o liquidificador e pulsar duas vezes, para misturar bem.
Despejar esse creme sobre os conchiglines, polvilhar queijo ralado e algumas castanhas inteiras.
Levar ao forno médio para gratinar.
Fonte-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/
Fotógrafo: Marco Terranova

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