"Clássica receita lusitana harmoniza o peixe desfiado com um delicado molho preparado à base de cenoura, creme de leite e queijo parmesão". Um verdadeiro deleite...
Bacalhau Espiritual |
INGREDIENTES
1, 200 Kg de bacalhau dessalgado ou fresco
400 gramas de batata
100 gramas de alcaparras
200 gramas de palmito
200 gramas de mussarela
100 gramas de queijo parmesão
2 xícaras de azeite
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 alho poró médio
1 cenoura média
1 abobrinha média
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira, acrescente uma xícara de azeite e refogue o bacalhau junto com a cenoura, o alho poró e as alcaparras. Reserve.
Creme e Base:
1. Colocar as batatas para cozinhar e depois descascá-las para preparar um purê. Utilize a manteiga, uma xícara de leite e sal a gosto. Reserve.
2. Cortar as cenouras que foram refogadas junto com o bacalhau, a abobrinha e levar para pré cozinhar. Após esse processo, misturar os legumes ao purê de batatas. Reservar.
3. Corte os palmitos em rodelas, de aproximadamente um centímetro, e também adicione ao purê.
4. Para finalizar, acrescente a pimenta do reino e acerte o sal. Coloque o restante do leite para que o purê fique bem cremoso.
Montagem do Prato:
1. Em um refratário, coloque o bacalhau junto com o alho poró. Em seguida, cubra com o purê de legumes, mussarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, por aproximadamente 15 minutos, para gratinar.
Dicas e informações adicionais
Servir o Bacalhau Espiritual com arroz branco, legumes no vapor e batata palha.
RENDIMENTO APROXIMADO
6 porções
CRÉDITOS
Bendita Comunicação
Fonte - http://www.revistain.com.br/culinaria/peixes/bacalhau_espiritual.html
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