quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Como Fazer Bem Casados

Olá, como vai?
Noivas prendadas vão gostar desta receita!

bem_casado_1

Se você escolheu fazer uma festa de casamento mais intimista e com um número reduzido de convidados, e já é conhecida por toda a família e amigos pelos seus dotes de doceira, que tal fazer seus próprios bem-casados para presentear os seus convidados?

Esta receita é do chefe Edu Guedes, e você vai perceber que é fácil de fazer (e vamos combinar, nem precisa esperar até o casamento, é um doce tão gostoso que a gente pode quebrar a tradição e comer de vez em quando, né?).

bem-casados-santinho


Ingredientes:

• 2 gemas

• 1 ovo

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

• 2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

• 1 ½ xícara (chá) de água

• ½kg de açúcar de confeiteiro peneirado

• Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até obter uma calda.

Para montar o bolo, corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite, cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

Fonte: Blog do Edu Guedes
Fonte - http://blog.camicado.com.br/aprenda-como-fazer-bem-casados/

Nenhum comentário:

Postar um comentário