Pastel de Nata (de ‘Belém’) |
• Para a massa folhada
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 kg de manteiga amolecida (dividida em 2 blocos de 150 g e 850 g)
• 20 g de sal
• 1/2 litro de água
Para o Recheio:
• 1 litro de creme de leite fresco
• 18 gemas de ovos
• 18 colheres de açúcar
Prepare assim:
Prepare a massa folhada assim:
• Misture a farinha, 150 g de manteiga, o sal e a água em uma batedeira e bata devagar, até formar uma bola;
• Retire, faça uma cruz em cima e guarde na geladeira por 2 horas;
• Abra a massa em cruz e coloque 850 g de manteiga dentro;
• Dobre como se fosse um envelope, dando uma volta simples e uma volta dupla na massa e deixe descansar por 1 hora;
• Dê mais uma volta simples e outra volta dupla na massa e deixe descansar por mais 1 hora antes de usar;
• Coloque em forminhas de empada e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio assim:
• Num recipiente coloque primeiro as gemas, depois o açúcar e por ultimo o creme de leite fresco;
• Leve ao fogo e vá mexendo sem parar até ferver;
• Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até esta calda ficar cremosa;
• Com o creme encha as forminhas que já estão com a massa e leve ao forno pré-aquecido à 350º;
• Deixe assar até a massa e o creme ficarem dourados.
Fonte - Uma receita do ‘Caderno de Receitas de Olivier Anquier
Fonte - http://blog.tribunadonorte.com.br
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