Dois cereais à Tailandesa |
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Arroz Selvagem – Variedades Mundiais Tio João (150g)
sal a gosto
1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de curry em pó
360g de peito de peru defumado em cubos pequenos
½ abacaxi médio em cubos pequenos
½ xícara (chá) de vinho branco (100ml)
4 ramos de salsa lavados e picados
Preparo:
Prepare o arroz selvagem: lave os grãos, trocando a água várias vezes até que fique transparente. Coloque-os em uma panela média, acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 35 minutos. Escorra o arroz e reserve-o.
Prepare o arroz tradicional: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela. Junte o arroz e deixe-o fritar, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
Enquanto isso, em uma frigideira já aquecida, esquente o curry por 30 segundos. Acrescente o peito de peru e o abacaxi (junto com o caldo que a fruta libera). Quando o abacaxi começar a murchar, acrescente o vinho e mexa por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, misture os dois tipos de arroz ao molho, salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Fonte-http://tiojoao.com.br/?post_type=receitas&p=549
Nenhum comentário:
Postar um comentário