terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Nhoque Recheado

Nhoque recheado
Nhoque recheado: seu almoço de domingo com muito mais sabor!



Ingredientes:

· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 200 g de carne de porco moída
· 2 colheres (sopa) de purê de tomate
· 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
· 400 g de cogumelo limpo e picado
· 1 colher (sopa) de salsa


Massa:

· 1 1/2 xícara (chá) de semolina de trigo
· 1 litro de leite quente
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 gemas batidas
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado


Molho:

 · 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
· 200 g de queijo ralado

Modo de preparo:

Frite a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e deixe secar. Ponha o purê, o caldo e o cogumelo. Tempere com salsa e cozinhe até secar.


Massa:

Numa panela, junte a semolina ao leite aos poucos. Cozinhe, mexendo por 15 minutos. Tire do fogo, junte a manteiga, as gemas, o queijo e o sal, se preciso. Misture e faça um retângulo de 30 x 45 cm. Corte em 18 pedaços, recheie (reserve metade do recheio) e forme bolas. Arrume o recheio restante num refratário. Por cima, disponha as bolas de nhoque. Cubra com o molho branco e o queijo. Asse até dourar e sirva.

Fonte-http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-nhoque-recheado-558875.shtml
Foto: Pedro Rubens
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 738 por porção

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