segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Gorgonzola

...das cavernas...

Muto saboroso...



Mofo azul

Gorgonzola


Leite : Vaca
Origem : Itália 

História : Da aldeia italiana do norte, Gorgonzola; sua versão velha é mais audaz, mais aguda em sabor, conhecida como Gorgonzola Piccante. Enquanto que a doçura versão mais jovem e mais macia é conhecida como Gorgonzola Dolce; Séculos atrás, o queijo entrava em processo de envelhecimento dentro de cavernas.

Formato : um queijo azul tradicional, cremoso; um queijo de mesa distintivo; tem buracos pequenos e uma crosta dura, avermelhada; geralmente leva três a seis meses para amadurecer. 
Cor : Branco para amarelo pálido com veias azul-verdes de mofo. 
Gosto e Textura : varia do moderado para agudo e picante, aumentando com idade; tem uma textura macia. 
Dicas para servir : Use em saladas, molhos, e tempero; use como um cobertura para pizza ou em molho de macarrão; Misture junto com Antepasto para rechear tortas; grande companheiro para frutas como figos secos, Damasco e pêra; sabor picante permite isto ser servido com sucos de fruta, cappuccinos e doces vinhos tintos como Sauternes-Bordeaux. 
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