domingo, 12 de fevereiro de 2012
Provolone
Após enformação em formas tubulares, o provolone é submetido à salga longa e depois secado e defumado em câmaras especiais. A etapa seguinte é a da maturação.
Nas duas últimas, ele é amarrado, permanecendo dependurado até o momento de sua aquisição pelo consumidor.
É um queijo de massa semidura e fechada (sem olhaduras), de cor amarelo-palha, que oferece para delícia dos gourmets, um sabor lácteo e defumado.
É indicado para compor molhos, lanches e sanduíches e para degustação, puro. Mas pode ser ralado e produzir gratinados muito saborosos.
É com ele que se faz a "provoleta", assada na brasa. Os provolones maiores (20, 50 ou 100 kg) são de maturação mais longa, oferecendo uma cremosidade maior e um sabor ligeiramente mais picante e mais aromático.
Por seu sabor pronunciado, deve ser servido com vinhos tintos encorpados (também dito robustos). Para o nosso clima tropical recomenda-se a degustação com cerveja.
Fonte - http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_provolone.asp
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