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Cabaça verde |
Cabaças seca
O fruto seco é amplamente utilizado em diversos países do mundo, de várias formas: vasilha para uso em refeições, como cuias ou copos; moringa para transporte de líquidos, normalmente, água para se beber durante uma viagem; cisterna para armazenamento de líquidos em regiões secas ou que não dispõem de outros meios; amplificador acústico em instrumentos musicais, como o chocalho, afochê, maraca, sequerê ou xequerê, abê e kalimba; artesanato; porta-objetos; brinquedos, bonecas;
cuia de chimarrão; etc.
Fonte - wikipedia.org
Cuia, cabaça, cuité, purungo, cocombro…chame como quiser! são verdadeiras bacias oferecidas pela natureza.
Frutos de árvores ou arbustos rasteiros de casca fina e dura. A casca limpa e bem lixada serve de recipiente para o vai e vem da água, farinha e grãos para o dia-a-dia das casas populares do interior deste Brasil.
Presente na vida cotidiana dos indígenas, seu uso foi assimilado pelos colonizadores.
No sul e no centro-oeste até hoje é usada no hábito de tomar Chimarrão, ou terere.
No nordeste foram por muito tempo carregadas atravessadas no corpo como se fosse um cantil, referência à vida de peregrino.
Possuem diferentes tamanhos, formatos e texturas mais expressivas ou mais suaves dependendo da espécie.
A hora certa de colher varia segundo o tamanho da vasilha que se queira.
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hortolandia.olx.com.br - Arlene Gomes |
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