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Massa filada
Mozzarela
Características: seu sabor é fresco, lácteo, agradavelmente ácido. Quando fresco sua textura é tenra e borrachuda. Após onze dias de maturação, adquire consistência mais cremosa e fundente, ideal para utilização em pizzasOrigem: Itália Meridional
Leite: utiliza leite integral e fresco pasteurizado, e uma vez coagulado e prensado, produz uma massa láctica branca e úmida
Sirva com/Combina com: é um queijo tipicamente culinário, que se pode consumir frio, puro ou em saladas, ou cozido, compondo saborosas pizzas, massas e recheios. “O mercado de pizzarias é o responsável pelo crescimento constante do volume consumido. Hoje a mozzarela representa sozinha, 30% do volume total de queijos no Brasil”, informa Carolina Duarte, nutricionista da Tirolez. “Um casamento maravilhoso para o deleite de todos os gourmets”, reforça
Fonte: Mireille Sauron, consultora de queijos do Pão de Açúcar; chef Alain Uzan; Marcos Madeiro, gerente comercial Brasil da Allfood; Carolina Duarte, nutricionista da Tirolez
Foto: Getty Images
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