quinta-feira, 12 de abril de 2012

Cardamomo


...diz a lenda que Cleópatra perfumava seu palácio com cardamomo quando recebia a visita de Marco Antonio...



O cardamomo tem um sabor cítrico que combina bem com canela, gengibre e cravo. Cardamomo (Elettaria cardamomum) é a semente de uma planta perene da família Zingiberacea, a mesma do gengibre. Apesar de ser uma das especiarias mais caras do mundo – só fica atrás do açafrão -, é usada há séculos para fins medicinais, espirituais e culinários. Nativa da India, foi plantada no jardim do rei da Babilônia em 721 aC e introduzida na Europa pelos soldados de Alexandre O Grande em 325 aC. Os romanos e gregos a usavam não só na culinária mas também como perfume. Diz a lenda que Cleópatra perfumava seu palácio com cardamomo quando recebia a visita de Marco Antonio. O cardamomo tem propriedades antioxidantes e é utilizado na medicina natural como antisséptico, digestivo, diurético e expectorante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário