terça-feira, 10 de abril de 2012

Bolo Julieta

Olá, como vai?
Este bolo é delicioso e simples de preparar, sendo ótimo para marcar um momento especial. Mais do que o modo de confeção, são os ingredientes que tornam este bolo único e envolvente. Dentre eles destacam-se a geleia de cereja, o chocolate preto e o vinho Marsala, todos eles capazes de marcar uma sobremesa de cariz romântico…

Bolo Julieta

Ingredientes:

1 frasco de geleia de cereja
1 limão
100 g de chocolate preto
2 pães de ló com 24 cm de diâmetro
200 g de açúcar
70 g de farinha
750 ml de leite
8 ovos
vinho Marsala

Confeção:

Deite as gemas numa caçarola, adicione o açúcar e bata.

Junte a farinha de trigo e continue a bater, para evitar que se formem grumos.

Aos poucos, junte o leite fervido e as cascas de limão.

Leve ao lume brando e, quando o creme ferver, cozinhe durante 2 minutos, sem parar de mexer.

Tire do lume, retire as cascas de limão e deite numa tigela, mexendo de vez em quando, para evitar que se forme uma película na superfície.

Raspe com cuidado a côdea escura dos pães de ló. Divida-os em quatro partes, cortando no sentido horizontal.

Coloque uma das partes no prato em que vai servir, umedeça bem com vinho Marsala e espalhe um pouco da geleia e uma camada de creme frio.

Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de creme.

Polvilhe a superfície do bolo com o chocolate ralado e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

Sabia que…

O vinho Marsala é produzido nos arredores da cidade italiana de Marsala, na Sicília.
Este vinho caracteriza-se por uma intensa cor âmbar e aroma complexo. O Marsala é frequentemente usado em culinária, na elaboração de molhos e sobremesas.

Fonte - http://www.docesregionais.com/bolo-julieta/

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