A curuba é uma fruta originária da Colômbia e pertence à família Araceae. A curuba não se trata de um mini pepino como muitas pessoas dizem. A curuba é “prima” do maracujá e tem um sabor mais azedo. A curuba também pode ser conhecida como folha-de-fonte.
A curuba é uma fruta exótica, com um sabor atraente para receitas sofisticadas. Podemos substituir de vez em quando, a vitamina C contida na laranja pela vitamina C da curuba, este nutriente contribui para a regeneração dos tecidos e fortalecimento do sistema de defesa do organismo. A curuba também é rica em vitamina A e possui sais minerais como o fósforo, responsável pelo metabolismo dos ossos e dentes.
A curuba é muito eficaz no combate do ácido úrico, erisipela, inflamação reumática, evita a úlcera e é benéfica para os rins e a bexiga. A melhor forma de consumir a curuba é ao natural.
Dica: Experimente bater a curuba no liquidificador com um pouco de leite, adoce e coe. Você irá provar um "smoothie", atual hit em Bogotá.
Fonte-http://www.todafruta.com.br/noticia/28632/CURUBA
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