Banana Pacova
A pacova (também conhecida como pacovã) é uma espécie gigante de banana muito comum na Amazônia. Podendo alcançar até 50 cm de comprimento, é encontrada em diversas barraquinhas pela cidade de Manaus. Uma das maneiras mais gostosas de prová-la é em forma de chips, bem sequinha e crocante.
Chips
Ingredientes
6 bananas pacova não muito maduras
1 lata de óleo de soja ou similar
Sal à gosto
Modo de preparo
Numa panela funda, colocar o óleo para esquentar. Descascar as bananas e, quando o óleo estiver quente, fatiá-las em mandolin (instrumento de cozinha usada para fatiar legumes) sobre a panela. Quando dourada, retirar os chips de banana do óleo e escorrer sobre papel toalha. Salgar a gosto.
http://brasilsabor.com.br
|
Curiosidade: Hoje comemora-se:
- Dia de Reis
- Dia da Gratidão
- Dia do Mensageiro
- Dia da Astrologia
Nenhum comentário:
Postar um comentário