quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bandeiras com Comida

Muito interessante esta ideia...
                                                  Brasil - Folha de bananeira, limão, abacaxi, maracujá

O Sydney International Food Festival-2009 -  aconteceu na Australia. 
As bandeiras foram criadas usando comidas típicas de cada país. A bandeira do Brasil é criada com frutas como limão e abacaxi. A da Itália é formada por massa, tomate e manjericão. Já a do Japão tem um sushi.
O festival de culinária reuniu chefs de diversas partes do mundo... com  cursos, palestras e restaurantes temporários.
bbc.co.uk




Brasil - Folha de bananeira, limão, abacaxi, maracujá



Suiça - Charcuteries e emmental



Reino Unido - Scone, creme, doces



Líbano - Lavash, fattoush, erva primavera
Japão - Atum e arroz

Japão - Atum e arroz

Itália - manjericão, macarrão, tomate
Indonésia - Curries picante e arroz (Sambal)



Índia - Curry, arroz, bolacha pappadum

Grécia - Azeitonas e queijo feta



França - Queijo azul, brie, uvas

                                   Estados Unidos - cachorro quente, ketchup, mostarda e queijo


Coreia do Sul - Kimbap e molhos

Espanha - Chouriço e arroz




China - Pitaya e carambola


Austrália - Torta de carne, molho



    Curiosidade: Hoje comemora-se:
  1. Morte-1589 – Catarina de Medici, rainha consorte de França (n. 1519)
  2. Dia de Tsai Shen, deus da saúde – Um dos inúmeros deuses ainda presentes na mitologia Chinesa.
          

Nenhum comentário:

Postar um comentário