sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Estepe, Seu Sabor é Suave e Amendoado



É um produto fabricado com leite de vaca filtrado e pasteurizado, submetido a um processo de semi-cozimento, prensagem, salga e maturação por aproximadamente 40 dias, quando revela textura semidura com massa plena de olhaduras, provocadas por fermentos especiais adicionados ao leite.

Seu sabor é suave e amendoado, ligeiramente doce e seu aroma é suave e limpo, onde se destaca uma nuance láctea, caramelada.

Sua forma é quadrada e chata, pesando aproximadamente 6 Kg.

Por ser acondicionado em película plástica sob vácuo logo após a sua salga e secagem, não possui casca.

O Estepe é um queijo que se pode consumir puro, em tábuas de queijo e festas de queijos e vinhos ou como queijo de mesa, acompanhando frutas, pães e bebidas.

Por seu sabor amendoado, ligeiramente doce, substitui em lanches e sanduíches o queijo prato, melhorando o resultado gastronômico, razão pela qual os supermercados costumam vendê-lo fatiado em bandejas.

Consuma-o acompanhado de uva tipo Itália, cereja ou pêra.

Combina bem com marmeladas e compotas doces. Por ser frutado pede vinho branco frutado (tipo Riesling ou Asti).
Fonte-http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_queijos-especiais-estepe.asp


Curiosidade: Hoje, comemora-se:

  1. Dia de Santo Hilário de Poitiers

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