É um produto fabricado com leite de vaca filtrado e pasteurizado, submetido a um processo de semi-cozimento, prensagem, salga e maturação por aproximadamente 40 dias, quando revela textura semidura com massa plena de olhaduras, provocadas por fermentos especiais adicionados ao leite.
Seu sabor é suave e amendoado, ligeiramente doce e seu aroma é suave e limpo, onde se destaca uma nuance láctea, caramelada.
Sua forma é quadrada e chata, pesando aproximadamente 6 Kg.
Por ser acondicionado em película plástica sob vácuo logo após a sua salga e secagem, não possui casca.
O Estepe é um queijo que se pode consumir puro, em tábuas de queijo e festas de queijos e vinhos ou como queijo de mesa, acompanhando frutas, pães e bebidas.
Por seu sabor amendoado, ligeiramente doce, substitui em lanches e sanduíches o queijo prato, melhorando o resultado gastronômico, razão pela qual os supermercados costumam vendê-lo fatiado em bandejas.
Consuma-o acompanhado de uva tipo Itália, cereja ou pêra.
Combina bem com marmeladas e compotas doces. Por ser frutado pede vinho branco frutado (tipo Riesling ou Asti).
Fonte-http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_queijos-especiais-estepe.asp
Curiosidade: Hoje, comemora-se:
- Dia de Santo Hilário de Poitiers
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