quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Segurelha, Aromática com Sabor Levemente Picante




Segurelha
Histórico
O uso da segurelha remonta há mais de dois mil anos. Já era usada como tempero por gregos e romanos. Conhecida por seus poderes afrodisíacos, também era usada como anti-séptico no combate às pragas. De origem mediterrânea, foi levada pelos romanos para o Norte da Europa, de onde espalhou-se pelo mundo. É tema de vários poemas, de Virgílio a Shakespeare.







Fica bem com saladas, carnes, sopas, molhos, vegetais e patês.A segurelha é muito aromática e tem sabor levemente picante. Condimenta carnes em geral, especialmente de peixe e aves, além de saladas, molhos e feijão. No continente europeu, a segurelha fresca é a erva mais utilizada para temperar tubérculos como batata e cenoura. É usada também no preparo de lentilha, fava e feijão, pepino, molho de tomate, marinadas e carnes, como vitela, carneiro e porco, e peixes, como a truta. Use a segurelha seca em ervilhas, ragus, sopas, recheios e patês. Apesar das semelhanças com o tomilho, seu uso é praticamente oposto, raramente usada para carnes e principalmente para vegetais, em especial legumes, auxiliando a digestão de lentilhas e feijões. Pode ser utilizada com cogumelos e combinado ao hissopo em receitas rústicas de feijões ou batatas. Freqüentemente encontrada em misturas de temperos para salsichas, patês ou conservas. É parte essencial dos famosos Fines Herbes e Herbes de Provence (temperos franceses com várias ervas).

Fonte e foto-http://cozinha.moreinfo.com.br/
Fonte-http://www.hortaemcasa.com.br/


Curiosidade: Hoje, comemora-se:


  1. Dia Internacional do Riso

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