segunda-feira, 28 de maio de 2012

Pudim de açaí


Pudim de açaí


A querida fruta dos paraenses não possui polpa e sim um enorme caroço revestido com uma fina película arroxeada. Da sua raspagem é que se faz o chamado “vinho” de açaí, também conhecido como polpa. O açaí pode ser consumido misturado com açúcar em tigelas ou junto de peixe e farinha de mandioca na hora do almoço. Outra opção é prová-lo como sorvete, ou na forma de pudim.

Ingredientes

  • 300 ml de polpa de açaí
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • Sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Bater no liquidificador a polpa de açaí, o leite condensado, os ovos e uma pitada de sal. Numa panela, formar uma calda de caramelo em ponto de fio, usando a água e o açúcar. Numa forma de pudim, colocar o caramelo. Cobrir com a mistura de açaí. Levar ao forno em banho-maria até firmar. Deixar o pudim esfriar antes de tirá-lo da forma.
brasilsabor.com.br

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