Sendo um doce de origem conventual, o nome do bolo está relacionado com a fé católica, tendo sido assim designado em homenagem a Ló, sobrinho de Abraão, salvo por anjos, nas vésperas da destruição da cidade de Gomorra pela ira de Deus.
Pão de Ló |
O Pão de Ló, também designado bolo esponjoso, é um doce tradicional, com origem na doçaria conventual. Este bolo, feito à base ovos, açúcar e farinha, caracteriza-se pela sua massa alta e fofa, sendo muito apreciado à fatia, ou como complemento de outros doces e sobremesas. É um bolo muito apreciado em qualquer ocasião e imprescindível nas alturas festivas do Natal e Páscoa.
Em Portugal há diversas variantes regionais da receita tradicional que são muito procuradas aquém e além fronteiras. Exemplo disso são o Pão de Ló de Alfeizerão, o Pão de Ló de Margaride ou o Pão de Ló de Ovar.
Ingredientes:
180 g de farinha
200 g de açúcar
6 ovos médios
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe uma forma de chaminé e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte depois, sem bater, a farinha peneirada.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em durante cerca de 30 minutos ou até a massa se separar das paredes da forma.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte - http://www.docesregionais.com/pao-de-lo/
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