quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pão de Ló

Olá, como vai?
Sendo um doce de origem conventual, o nome do bolo está relacionado com a fé católica, tendo sido assim designado em homenagem a Ló, sobrinho de Abraão, salvo por anjos, nas vésperas da destruição da cidade de Gomorra pela ira de Deus.

pão de ló
Pão de Ló 

O Pão de Ló, também designado bolo esponjoso, é um doce tradicional, com origem na doçaria conventual. Este bolo, feito à base ovos, açúcar e farinha, caracteriza-se pela sua massa alta e fofa, sendo muito apreciado à fatia, ou como complemento de outros doces e sobremesas. É um bolo muito apreciado em qualquer ocasião e imprescindível nas alturas festivas do Natal e Páscoa.

Em Portugal há diversas variantes regionais da receita tradicional que são muito procuradas aquém e além fronteiras. Exemplo disso são o Pão de Ló de Alfeizerão, o Pão de Ló de Margaride ou o Pão de Ló de Ovar.

Ingredientes:

180 g de farinha
200 g de açúcar
6 ovos médios

Confeção:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe uma forma de chaminé e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte depois, sem bater, a farinha peneirada.

Deite o preparado na forma e leve a cozer em durante cerca de 30 minutos ou até a massa se separar das paredes da forma.

Retire o bolo do forno, deixe arrefecer  e desenforme.

Fonte - http://www.docesregionais.com/pao-de-lo/


Nenhum comentário:

Postar um comentário