sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Rabanada e Rabanada do Porto

Olá, como vai você?
Duas receitas de rabanada muito fáceis para você fazer e alegrar os amantes desta sobremesa que além de tradicional é muito deliciosa.

Rabanada
Ingredientes

· 3 pães franceses dormidos
· 500 ml de leite
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· Uma pitada de sal
· 4 ovos
· Canela em pó a gosto
· Óleo

Modo de fazer

Corte o pão em fatias não muito grossas. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Misture as gemas e tempere com 2 colheres de açúcar e o sal. Umedeça as fatias de pão no leite e passe no ovo. Frite as rabanadas em óleo quente, dourando os dois lados e escorra. Faça uma mistura do restante do açúcar com a canela e passe as rabanadas. Está pronta a tradicional delícia.

Foto - Mauro Holanda
Categoria: Doce caseiro
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Tipo: Sobremesa


Rabanada do Porto


Ingredientes

. 1 baguete
. 2 ovos batidos
. 2 xicaras (chá) de leite
. 1 litro de óleo
. 1 garrafa de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.

2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.

3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.

4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.

5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.

6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.

7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

Foto - Eduardo Delfim
Calorias: 180 por porção
Categoria: Pão
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Tipo: Sobremesa


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